domingo, 1 de maio de 2016

Como decorar bolos


Quais são os três tipos de trigo que são produzidos comercialmente e para que cada um deles se destina? Você pode pesquisar no site <http://www. abitrigo.com.br/trigo.asp> e saber mais informações sobre a sua produ-ção e suas diversas aplicações na indústria.


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1.2 Moagem do trigo curso de boleira

A farinha de trigo que conhecemos é o principal ingrediente dos alimentos fa-bricados com o trigo. Ela é obtida através da moagem do grão de trigo, cujo objetivo é separar o endosperma para que ele possa ser moído e transformado em farinha sem o germe e o farelo, os quais são comercializados separadamente.

1.2.1 Estágios da moagem do trigo

A moagem do trigo é dividida em estágios. A divisão dessas etapas se cons-titui desde a chegada do grão até a sua embalagem, formando assim a moagem do trigo.

Aqui estão os estágios que serão estudados um a um logo a seguir. curso de bolos decorados rj

DESCARGA DO

TRIGO (PORTO)

RECEPÇÃO


DO TRIGO


ENSILAGEM


1ª LIMPEZA
ADITIVAÇÃO DA

FARINHA



UMIDIFICAÇÃO/
PESAGEM/

DESCANSO
TRANSPORTE PNEUMÁTICO

2ª LIMPEZA
ENSILAGEM

SEPARAÇÃO
PENEIRAMENTO

MAGNÉTICA
DE SEGURANÇA

MOAGEM
ENSACAMENTO

PENEIRAMENTO
TRANSPORTE

DISTRIBUIÇÃO








moagem
Para saber mais sobre a moa-gem, consulte os sites: <http://www.moagemdetrigon-et.com.br/moagem> <www.prillwitz.com.ar/por-tugues/moinho_farinaceos_ trigo_e_milho.htm>.







Aula 1 – Trigo e a farinha de trigo       curso bolo online                                                         19                    e-Tec Brasil



1.2.1.1 Recepção do trigo curso de decoração de bolos online





















Figura 1.3: Recepção do trigo no moinho

Fonte: Foto de Hércules Lucena.


Chegando ao moinho, o trigo passa pelo controle de qualidade, onde são realizados testes do trigo a partir da retirada de várias amostras antes de descarregar o trigo de todas as carretas no moinho.

Por que esses testes de controle de qualidade são importantes antes do des-carregamento? Para:

      garantir que o trigo seja de qualidade;

      assegurar que não esteja contaminado por corpos estranhos ou infestados;


      garantir que será armazenado com trigos de qualidade semelhante.

Testes de qualidade do trigo


Esses testes variam de acordo com o tipo de moinho e da farinha a ser pro-duzida. A seguir, você verá os oito passos que, em seu resultado, dizem a qualidade do trigo.


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